Sukabumi | Matanusa.net – Wakil Bupati Sukabumi, H. Andreas, bersama Dandim 0622 Letkol Inf. Agung Ariwibowo, S.Hub.Int, turun langsung ke lapangan untuk melakukan monitoring ke sejumlah lokasi terdampak bencana di Kecamatan Cisolok, sekaligus menyerahkan bantuan sosial bagi warga yang terdampak, pada Jumat (31/10/2025).
Beberapa titik yang menjadi lokasi kunjungan di antaranya Kampung Gembol RT 01 RW 02 Desa Cikahuripan, Kampung Cilengo RT 03 RW 02 Desa Cikahuripan, Kampung Cikondang RT 04 RW 01 Desa Wangunsari, Kampung Pamokoan Desa Sukarame, serta Kampung Marinjung Tengah Desa Karangpapak.
Dalam kunjungannya, Wakil Bupati Andreas menyampaikan rasa prihatin atas kondisi warga pascabencana. Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Sukabumi terus bergerak cepat untuk memastikan proses pemulihan berjalan optimal.
“Tadi sudah kita cek, terutama administrasi kependudukan (adminduk) harus segera terlayani. Petugas harus jemput bola agar masyarakat yang terdampak tetap bisa mendapatkan layanan dengan cepat. Tim kesehatan juga sudah siap, dan alhamdulillah kondisi di lapangan saat ini kondusif,” ujarnya.
Wabup juga menyebutkan bahwa relokasi dan penanganan aliran sungai yang sebelumnya terdampak telah dikoordinasikan dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
“Alhamdulillah sudah kondusif hari ini, insyaallah ke depannya akan tertangani dengan baik,” tambahnya.
Selain itu, Wakil Bupati memberikan apresiasi terhadap sinergi antara pemerintah daerah, relawan, dan masyarakat yang menunjukkan kekompakan dalam proses evakuasi serta penanganan material sisa bencana.
“Kekompakan ini luar biasa. Pemerintah bersama relawan dan masyarakat saling bahu-membahu agar situasi segera pulih dan masyarakat bisa kembali beraktivitas dengan aman,” pungkasnya.
Kegiatan monitoring ini menjadi bentuk nyata kehadiran pemerintah daerah di tengah masyarakat, memastikan setiap langkah penanganan bencana berjalan efektif dan responsif.





