Bupati Sukabumi Lantik Pejabat Fungsional, Dinas Pariwisata Tekankan ASN Berintegritas untuk Majukan Daerah

Foto: Dik. Dispar Kabupaten Sukabumi.

Sukabumi | Matanusa.net – Sebanyak 48 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sukabumi dilantik dan diambil sumpah/janji jabatan fungsional oleh Bupati Sukabumi, H. Asep Japar, di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sukabumi, pada Rabu (10/9/2025).

Pada kesempatan tersebut, juga diberikan Satyalancana Karya Satya Presiden Republik Indonesia kepada 100 pegawai yang telah mengabdi selama 10, 20, hingga 30 tahun. Kegiatan ini digelar sebagai bagian dari puncak peringatan Hari Jadi Kabupaten Sukabumi ke-155.

Acara turut dihadiri oleh para kepala perangkat daerah, termasuk Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi, Sendi Apriadi, S.STP., M.Si. Menurutnya, pelantikan ini bukan hanya seremonial, melainkan juga pengingat bagi seluruh ASN untuk memperkuat semangat pengabdian, integritas, serta profesionalisme.

“ASN harus hadir sebagai teladan dalam memberikan pelayanan terbaik. Di sektor pariwisata, integritas dan profesionalisme aparatur sangat penting agar Sukabumi bisa semakin berkembang sebagai destinasi wisata unggulan yang memberi dampak positif bagi masyarakat,” tegas Sendi Apriadi.

Bupati Sukabumi, H. Asep Japar, dalam sambutannya menekankan bahwa momentum ini harus menjadi pijakan bagi ASN untuk bekerja lebih keras, lebih cerdas, dan lebih ikhlas.

“Mari kita eratkan persatuan, kokohkan gotong royong, dan bangun optimisme dengan kerja sama yang kuat antara pemerintah, ASN, dan masyarakat. Insya Allah Kabupaten Sukabumi akan semakin maju, sejahtera, dan bermartabat,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan bahwa tugas ASN bukan hanya bekerja, melainkan melayani masyarakat, sebagaimana pesan Ki Hajar Dewantara: “Ing ngarsa sung tulada, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani.”

Dengan adanya pelantikan dan penganugerahan penghargaan ini, diharapkan seluruh ASN, termasuk di sektor pariwisata, mampu memberikan pengabdian terbaik demi terwujudnya Sukabumi Mubarokah.

Pos terkait