Sukabumi | Matanusa.net – Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi, Sri Hastuty Harahap, menegaskan komitmennya dalam meningkatkan produksi pertanian sekaligus mendorong kemandirian petani. Hal itu ia sampaikan dalam Rapat Dinas Bulan Agustus 2025 yang digelar di Aula Setda Kabupaten Sukabumi, pada Senin (25/8/2025).
Rapat dinas dipimpin oleh Bupati Sukabumi H. Asep Japar, didampingi Wakil Bupati H. Andreas, serta dipandu Sekretaris Daerah H. Ade Suryaman. Agenda rapat diawali dengan penandatanganan perjanjian kerja sama, kemudian dilanjutkan dengan pemaparan dari sejumlah kepala perangkat daerah, termasuk Dinas Pertanian.
Dalam forum tersebut, Sri Hastuty Harahap menekankan pentingnya sektor pertanian sebagai penopang utama kehidupan masyarakat. Menurutnya, Dinas Pertanian terus mengupayakan program-program strategis, mulai dari pendampingan kelompok tani, peningkatan akses sarana produksi, hingga penguatan teknologi pertanian.
“Petani adalah pahlawan pangan. Kami berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh, agar produksi pertanian di Kabupaten Sukabumi semakin meningkat dan mampu mencukupi kebutuhan masyarakat secara berkelanjutan,” ujar Sri Hastuty.
Ia juga menambahkan, kolaborasi lintas sektor sangat diperlukan untuk menjawab tantangan pertanian modern. Dengan keterlibatan aktif pemerintah daerah, petani, serta pelaku usaha, sektor pertanian di Sukabumi diyakini dapat menjadi lebih mandiri, maju, dan berdaya saing,” pungkasnya.
Bupati Sukabumi H. Asep Japar memberikan apresiasi atas upaya yang dilakukan Dinas Pertanian. Ia menegaskan bahwa pemerintah daerah siap mendukung penuh langkah-langkah strategis dalam memperkuat ketahanan pangan dan kesejahteraan petani.
Rapat dinas ini turut dihadiri oleh para kepala perangkat daerah, camat, serta perwakilan unsur terkait lainnya.





