Bpkad Sukabumi Dukung Pemenuhan Gizi Nasional Melalui Penyediaan Lahan

Foto: Dok. BPKAD Kabupaten Sukabumi.

Sukabumi | Matanusa.net – Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Sukabumi menunjukkan komitmennya dalam mendukung program nasional pemenuhan gizi melalui penyediaan lahan untuk pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi.

Hal tersebut tercermin dari keikutsertaan Sekretaris BPKAD Kabupaten Sukabumi, Haerul Imam, SE., dalam Rapat Koordinasi Nasional yang digelar secara virtual oleh Badan Gizi Nasional, bertempat di Pendopo Sukabumi, pada Rabu (7/5/2025). Rapat ini membahas strategi penyediaan tanah sebagai bagian dari upaya percepatan layanan gizi kepada masyarakat.

Haerul Imam hadir mendampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, H. Ade Suryaman, SH., MM., dalam kegiatan tersebut. Turut hadir pula Asisten Administrasi Setda Kabupaten Sukabumi.

Menurut Haerul Imam, peran BPKAD sangat strategis dalam mendukung tersedianya lahan untuk fasilitas layanan gizi. “Kami siap menginventarisasi dan mengoptimalkan aset daerah yang bisa dimanfaatkan untuk mendukung program nasional ini. Kolaborasi antarperangkat daerah menjadi kunci,” ujarnya.

Langkah ini sejalan dengan kebijakan pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik, khususnya di bidang kesehatan dan gizi masyarakat,” pungkasnya.

BPKAD Kabupaten Sukabumi akan terus mendorong sinergi lintas sektor guna memastikan ketersediaan lahan yang tepat sasaran dan berkelanjutan untuk pembangunan layanan gizi di daerah.

Pos terkait