Bupati Sukabumi Serahkan Beasiswa 2025: 150 Putra-Putri Terbaik Siap Mengukir Prestasi

Foto: Dokpim.

Sukabumi, Matanusa.net – Sebanyak 150 putra-putri terbaik asal Kabupaten Sukabumi resmi menerima Beasiswa Bupati 2025 untuk melanjutkan studi ke jenjang Sarjana di Universitas Nusa Putra. Serah terima beasiswa tersebut digelar di Auditorium Universitas Nusa Putra, pada Selasa (4/3).

Bupati Sukabumi H. Asep Japar menegaskan, para penerima beasiswa adalah generasi emas daerah yang berhasil melewati seleksi ketat dari ribuan peserta. Menurutnya, mereka merupakan aset masa depan Kabupaten Sukabumi.

“Mereka yang terpilih adalah putra-putri terbaik Kabupaten Sukabumi. Saya berharap mereka mampu menjaga amanah ini dan memanfaatkannya sebaik mungkin untuk masa depan yang lebih baik,” ungkap Bupati Asep.

Bupati juga berpesan agar hasil pendidikan yang ditempuh kelak tidak hanya bermanfaat bagi diri sendiri, melainkan juga bagi masyarakat dan daerah.

“Amanah berupa beasiswa ini harus dijaga dan dimanfaatkan dengan optimal. Semoga ini menjadi langkah ikhtiar dalam mewujudkan Kabupaten Sukabumi yang mubarakah dan diridhai Allah SWT,” harapnya.

Wakil Rektor Universitas Nusa Putra, Nunik Destria Aryanti, turut menyampaikan bahwa program Beasiswa Bupati Sukabumi ini sudah berlangsung sejak tahun 2020. Tahun 2025 ini menjadi tahun keenam program tersebut dilaksanakan.

“Sejak 2020 hingga sekarang, total sudah ada sekitar 900 mahasiswa yang menjadi penerima Beasiswa Bupati dan berkuliah di Nusa Putra,” jelasnya.

Nunik menambahkan, program ini sejalan dengan visi Pemkab Sukabumi dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pendidikan.

Sementara itu, H. Marwan Hamami, selaku inisiator program beasiswa, berharap program ini terus berlanjut di masa mendatang. Menurutnya, beasiswa tersebut menjadi salah satu upaya menggali potensi generasi muda Sukabumi agar semakin berkembang.

“Semoga beasiswa ini tidak terhenti dan terus berlanjut, karena manfaatnya sangat besar bagi pengembangan potensi putra-putri daerah,” ujarnya.

Pada acara tersebut, Bupati Sukabumi H. Asep Japar juga menyerahkan berbagai penghargaan kepada sekolah, kecamatan, hingga peserta terbaik. Penghargaan khusus pun diberikan kepada para inisiator yang turut berjasa dalam mewujudkan program Beasiswa Bupati Sukabumi.

Kegiatan serah terima beasiswa ini diharapkan menjadi awal perjalanan sukses para penerima beasiswa dalam meraih prestasi akademik serta berkontribusi positif bagi kemajuan Kabupaten Sukabumi di masa depan.

Pos terkait