DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Rapat Paripurna ke-10, Bahas APBD 2023

Foto: DPRD Kabupaten Sukabumi.

Matanusa, Sukabumi – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi telah menggelar Rapat Paripurna yang ke-10 untuk Tahun Sidang 2024, pada hari Kamis (20/06/2024). Agenda utama rapat adalah penyampaian Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2023.

Rapat ini dipimpin oleh Ketua DPRD Yudha Sukmagara, BBA., SH, didampingi Wakil Ketua I DPRD Budi Azhar Mutawali, S.Ip, dan Wakil Ketua II M. Sodikin, ST. Turut hadir dalam rapat ini Bupati Sukabumi Drs. H. Marwan Hamami, MM, para Anggota DPRD, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA), serta perwakilan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sukabumi.

Dalam sesi penyampaian pandangan umum, dimulai dengan Fraksi Partai Gerindra yang disampaikan oleh Usep Wawan, S.Pd., MM.Pd. Kemudian diikuti oleh pandangan dari Fraksi Partai Golkar yang diwakili oleh Dennys Ali Perkasa, S.ST.PEL., M.MAR, Fraksi PKS oleh Amran Munawar Luthpi, S.Kom, Fraksi PDI-P oleh H. Nasrudin Sumitra Pura, S.Pd, Fraksi PAN oleh Dzulfikar Ali Hakim, S.P., M.Si, Fraksi PKB oleh Dadan Hasanudin, S.Ag, Fraksi Partai Demokrat oleh Badri Suhendi, S.IP., MH, dan Fraksi PPP oleh H. Ujang Rahmat, S.Pd.

“Secara umum, dari pandangan yang telah disampaikan, terdapat berbagai masukan, saran, dan pertanyaan yang ditujukan kepada Bupati dan Pemerintah Daerah terkait Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2023. Kami berharap Bupati dapat memberikan jawaban atas pandangan ini pada Rapat Paripurna selanjutnya, yang dijadwalkan pada hari Jumat, 21 Juni 2024,” ujar Ketua DPRD Yudha Sukmagara.

Acara rapat ditutup dengan ucapan terima kasih dari pimpinan DPRD kepada seluruh pihak yang telah hadir dan berpartisipasi. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Pimpinan dan Anggota DPRD, Bupati dan Wakil Bupati, unsur FORKOPIMDA, serta para undangan yang telah mengikuti jalannya rapat dengan seksama,” tambahnya.

Semoga kita semua senantiasa diberi petunjuk dan kekuatan oleh Allah Subhanahuwata’ala untuk melaksanakan tugas dan amanah dengan sebaik-baiknya, demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Sukabumi di masa yang akan datang, Aamiin Yaa Robal’alamin,” tutup Yudha Sukmagara.

Pos terkait