Semangat Muhibah Ramadhan: Wabup Iyos Dorong Masyarakat Memakmurkan Masjid di Sukabumi

Foto: Doc. Pemkab Sukabumi.

Matanusa, Sukabumi – Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri memimpin acara Muhibah Ramadhan di Masjid Assalam, Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak, pada Jumat (22/03).

Muhibbah Ramadhan tidak hanya sebagai ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai langkah konkret dalam mewujudkan visi-misi Kabupaten Sukabumi. Hal ini disampaikan oleh Wabup, bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun untuk mempererat hubungan antara ulama, umaro, dan masyarakat dalam memperkuat Syahrul Masjid.

“Muhibah Ramadhan merupakan bagian dari upaya mewujudkan Kabupaten Sukabumi yang religius, maju, dan inovatif menuju masyarakat sejahtera lahir batin, serta memantapkan ukhuwah diantara kita,” ungkapnya.

Wabup juga mengajak seluruh warga masyarakat untuk bersatu dalam mewujudkan Visi Misi Kabupaten Sukabumi. “Ulama dan umaro harus bersama-sama, bahu membahu, untuk mewujudkannya,” tambahnya.

Lebih lanjut, Wabup meminta ulama dan DMI untuk menjadi motivator bagi masyarakat dalam memakmurkan masjid. “Kita perlu menggelorakan semangat memakmurkan masjid, sehingga masyarakat merasa terdorong untuk beribadah di masjid, dan akhirnya tercapai Sukabumi yang religius,” jelasnya.

“Tak hanya itu, Wabup juga mengajak warga masyarakat untuk senantiasa menunaikan ibadah Zakat sebagai wujud ketaatan umat Islam, serta kepada seluruh warga, teruslah menunaikan zakat, dan penyalurannya dapat melalui Baznas Kabupaten Sukabumi,” tandasnya.

Acara tersebut dihadiri unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, kepala perangkat daerah, tokoh masyarakat, guru ngaji, dan para imam mesjid serta undangan lainnya, serta dengan pemberian kadeudeuh kepada para Imam Masjid dan Guru Ngaji di wilayah Kecamatan Cibadak.

Pos terkait