Tingkatkan Silaturahmi Sekaligus Meriahkan HUT RI ke-78, Warga RT 03 Tenjoayu Gelar Layar Tancap

IniCaption : Tampak warga masyarakat RT 03 Desa Tenjoayu, berbondong bondong menyaksikan acara film perjuangan menggunakan layar tancap.(matanusa.net)

Red/Steven DJ

MATANUSA.NET SUKABUMI –

Di era digital saat ini ternyata tidak meninggalkan kebiasaan lama bagi warga masyarakat Kp Tenjoayu, Desa Tenjoayu, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi untuk menggelar Layar Tancap. 

Film yang diputar memakai komponen alat roll proyektor manual masih ada hingga saat ini. Untuk itu, Ketua RW dan Ketua RT sepakat atas ajuan dari kepanitiaan 17 Agustus di tahun 2023 bagi warga Desa Tenjoayu menggelar layar tancap, di pelataran lahan PT KAI Double track.

BACA JUGA : Peserta Ikuti Pertandingan Pembina Kombac Resmi Buka FA Cup 2023 di Lapang Garuda Caringin Cicurug

Fery Haryanto atau sering disapa Odzo didampingi Reval selaku Ketua RT 03 mengatakan, digelarnya layar tancap, guna meningkatkan silaturahmi dengan masyarakat, Kata Ketua RW 02, Sabtu (26/8/23).

Film dengan menggunakan layar tancap, bisa di tonton bersama dengan warga masyarakat. Tertawa berbahagia ketika menonton itu hal yang dinanti, yang mungkin selama ini kita disibukan dengan dunia digital melalui gadget, tuturnya.

Masih dikatakan, pelaksanaan dalam memeriahkan HUT RI ke-78 tahun 2023, di wilayah RW 02, mungkin RT 03 yang terakhir melaksanakan kegiatan. Segala jenis perlombaan kita kemas, dan mungkin baru pertandingan bulutangkis yang sudah kita gelar. Alhamdulillah malam hari ini pelaksanaan layar tancap bisa kita gelar Pungkasnya.

Ditempat yang sama, Nedi selaku ketua Panitia 17 Agustus di RT 03 Tenjoayu menyampaikan, kegiatan di wilayah RT 03 yang pertama perlombaan olahraga bulutangkis dan sudah kita laksanakan. Selanjutnya di malam ini, acara menonton film bersama memggunakan layar tancap, ungkap Nedi.

Lanjutnya, di hari Minggu 27 Agustus 2023 kita bakal menggelar perlombaan bagi Anak -anak dan Orang Tua, adapun jenis perlombaan yang seperti biasa dilakukan di Wilayah lain. 

Terakhir, setelah perlombaan kita laksanakan, acara kita tutup dengan pembagian hadiah dan disediakan panggung hiburan masyarakat, sebagai tanda pelaksanaan sudah kita laksanakan dengan lancar, tukasnya.

Agar diketahui, kegiatan perayaan dalam memeriahkan HUT RI ke-78 di RT 03 RW 02, terlaksana berkat dukungan dari bantuan warga masyarakat RT 03, juga para donatur yang terlibat dalam kegiatan pelaksanaan kegiatan.