Di Bulan Ramadhan Kota Sukabumi Tetap Gencarkan Si Jempol Lentik

MATANUSA.NET KOTA SUKABUMI –

Program siap jemput bola pelayanan lengkapi identitas kependudukan (Si Jempol Lentik) di Kota Sukabumi tetap digencarkan di bulan Ramadhan.

Pada Minggu (16/4/2023), Si Jempol Lentik digelar di Gedung Serba Guna RW 14 Perum Taman Asri Kelurahan Subangjaya, Kecamatan Cikole. Istimewanya, Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi dan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Sukabumi Kardina Karsoedi serta Lurah Subangjaya ikut memantau layanan tersebut.

” Alhamdulillah layanan Si Jempol Lentik Ramadhan digelar di Perum Taman Asri, Subangjaya,” kata Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi. Hal ini sebagai upaya mendekatkan layanan administrasi kependudukan kepada warga.

Meskipun di bulan Ramadhan kata Fahmi, layanan publik tetap dimaksimalkan. Harapannya warga memiliki dokumen kependudukan yang lengkap. 

Kepala Disdukcapil Kota Sukabumi, Kardina Karsoedi menerangkan, kegiatan Jemput Bola pada kesempatan ini terlaksana secara tertib dan kondusif juga meriah. Hal ini terlihat dari antusias warga Kelurahan Cipanengah dan warga sekitar Disdukcapil dalam mengikuti rangkaian kegiatan.

Terutama untuk mendapatkan dokumen kependudukan antara lain kartu keluarga (KK), Akta Lahir, KTP-el, aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD). 

Kardina menuturkan, acara itu dimulai dari acara pembuka dan penyampaian informasi tentang pentingnya dokumen kependudukan, pemrosesan sampai dengan penerbitan dokumen kependudukan.

Semoga dengan terlaksanakannya kegiatan ini memberikan informasi dan motivasi setiap warga negara melengkapi dokumen kependudukan yang dimiliki .

Red/R.Iyan Satria